Kamis, 17 September 2020

Resep kue kering lebaran yang mudah di buat

Kalian pernah kepikiran nggak kalau udah menjelang lebaran mau nyobain bikin kue kering lebaran yang gampang di rumah? atau kalian udah langganan beli kue kering lebaran enak di Bellarosa makanya nggak pernah mau nyoba bikin sendiri? Coba bikin sendiri yuk, saya ingin memberikan beberapa resep kue kering lebaran yang mudah di buat di rumah untuk kalian. Dibawah ini ada beberapa resep kue kering lebaran untuk kalian yang ingin berkreasi membuat kue kering di hari raya lebaran.

Resep kua keing lebaran

1.      Kue Cheese Hokaido Egg Tart

Bahan bahan

1.      100gram margarin dan butter (masing masing 50gram)

2.      50 gram gula halus

3.      1pcs kuning telur

4.      20gram susu bubuk

5.      220gram terigu

Cara membuat

1.      Campurkan margarin, gula halus, butter juga kuning telur kemudian aduk sampai rata selama 3 menit

2.      Masukan susu bubuk dan tepung kemudian aduk sampai rata

3.      Kemudian siapkan cetakan pie yang memiliki diameter 5cm kemudian diolesi dengan margarin sisa

4.      Lalu ambil adonan kurang lebih 25gram dan cetak kemudian tusuk tusuk bagian dasar pie menggunakan tusuk gigi atau garpu.

5.      Panggang di oven menggunakan suhu 170 derajat C dengan api atas bawah selama kurang lebih 30 menit

6.      Angkan dan dinginkan

7.      Lepas adonan kemudian siap isi dengan cheese tart

 

2.      Kue keciput

Bahan

1.      1pcs telur

2.      1pcs kuning telur

3.      5 sendok makan gula pasir

4.      120ml santan kental

5.      1 sendok teh garam

6.      200gram tepung ketan putih

7.      Setengah sendok baking powder

8.      Setengah sendok teh soda kue

9.      250gram wijen putih

10.  Minyak secukup nya untuk menggoreng

Cara membuat

1.      Campurkan telur, kuning telur dan gula pasir lalu kocok sampai rata

2.      Kemudian masukan santan, garam lalu aduk hingga tercampur

3.      Masukan lagi tepung ketan, baking powder dan soda lalu aduk rata

4.      Bentuk adonan sampai bulat bulat kecil

5.      Gulingkan adonan kecil di wijen

6.   Panaskan minyak dan goreng adonan sampai kekuningan atau sampai terapung di permukaan minyak

 

3.      Nastar pandan

Bahan

1.      125 gram butter

2.      130 gram margarin

3.      2pcs kuning telur

4.      1pcs putih telur

5.      450gram tepung segitiga

6.      50gram susu bubuk

7.      100gram gula halus

8.      120gram keju parut

Cara membuat

1.      Campurkan margarin, gula, telur, butter sampai teraduk rata

2.      Kemudian tepung dan susu bubuk sambil di ayak lalu diaduk kemudian dicampurkan dengan keju parut

3.      Ambil adonan sedikit demi sedikit kemudian di pipihkan dan diberi selain nanas lalu dipanggang menggunakan suhu 160 derajat celcius

4.      Keluarkan dari oven, tunggu sampai panas nya stabil kemudian oleskan kuning telur di atas nya

5.      Panggang lagi dengan api atas bawah hingga matang

Nah itu dia beberapa resep dari kue kering lebaran yang bisa kalian bikin sendiri di rumah. Namun apabila anda tidak memiliki waktu untuk membuat kue kering lebaran sendiri anda bisa mempercayakan nya kepada Kue Kering Bellarosa. Cukup dengan menghubungi Bellarosa dan memesan kue kering sesuai paket pilihan anda kemudian kue kering dengan rasa yang lezat dan kemasan berkualitas sudah ada di rumah anda dan siap di sajikan untuk para tamu yang datang ke rumah anda.