OLAHAN RESEP PASTA MUDAH DAN MURAH
Pasta, entah spaghetti, macaroni, atau fettucine mungkin
sudah tidak asing lagi didengar karena
sudah jenis makanan italia ini sudah booming dan sudah banyak dikenal di
Indonesia. Atau jika anda mendengar makanan spaghetti Bolognese, fettuccine
carbonara, atau macaroni schotel maka anda akan terbayang dengan makanan yang
mewah dan mahal harganya. Sebelumnya anda bisa menggunakan produk pasta dari
Egafood Indonesia dan berbagai jenis resep pasta bisa anda temukan di https://egafood.co.id/resep-pasta-buat-kamu Egafood
Indonesia adalah sebuah nama yang untuk jangka waktu lama di kaitkan dengan
kualitas makanan dan juga makanan sehat dengan konsep akhir Taste, Energy dan
juga Nutrition. Egafood Indonesia memiliki varian pasta seperti Makaroniku,
PastaQ, dan Spagetiku.
Banyak dari anda yang mungkin beranggapan bahwa yang bisa
membuat jenis pasta seperti itu adalah koki-koki kelas dunia dan harganya yang
selangit. Jika anda berfikir demikian, anda salah besar. Karena menu olahan
pasta semacam itu bisa di masak oleh siapapun termasuk anda yang tidak sekolah
masak dan bahkan yang tidak bisa masak sekalipun. Berikut ini adalah beberapa
resep pasta mudah dan murah yang bisa anda coba dirumah :
1.
Spaghetti Aglio Olio
Spaghetti aglio olio ini memberikan rasa gurih yang cenderung
kering tapi bukan berarti rasanya tidak enak.
Justru aglio olio ini memiliki cita rasa gurih yang sederhana sampai
kita tidak bisa berhenti memakannya. Cara masaknya juga cukup sederhana. Berikut
ini bahan dan juga cara memasaknya :
Bahan – bahan :
-
500 gram spagetiku
-
3 sendok makan minyak zaitun, bisa juga diganti dengan minyak sayur yang
anda miliki dirumah
-
3 buah cabai rawit, diiris dan dipisahkan
bijinya
-
3 siung bawang putih, di cincang halus
-
Garam dan merica secukupnya
-
3 buah sosis sapi
-
Keju parut secukupnya untuk taburan
Cara Membuat :
-
Rebus 500 gram SPAGETIKU pada air mendidih dan
tambahkan 1 sendok minyak supaya tidak lengket.
-
Angkat pasta setelah 9 menit, lalu setelah itu
ditiriskan agar panasnya menguap.
-
Siapkan wajan. Panaskan 2 sendok makan minyak
dan tumis bawang putih sampai harum.
-
Masukkan cabai yang sudah diiris , lalu
aduk-aduk hingga menyatu, namun jangan sampai terlalu layu. Masukkan sosis
sapi, dan masak hingga matang.
-
Masukkan pasta yang sudah di masak dan
ditiriskan tadi, lalu aduk hingga menyatu dengan bumbu.
-
Tambahkan garam dan merica sesuai dengan selera.
Aduk lagi hingga merata.
-
Tuangkan pasta pada piring saji. Lalu tambahkan
parutan keju agar rasa lebih terasa.
Mudah sekali bukan, anda hanya membutuhkan waktu 20 menit
untuk dapat menyantap Spaghetti Agio Olio. Sudah mudah, murah dan bisa disantap
3-4 orang.
2.
Mac and
Cheese
Untuk dapat menyantap menu pasta yang satu ini tidak lah
sulit. Banyak juga yang sudah beredar versi instannya, tetapi ternyata
mengandung kandungan sodium yang cukup tinggi, sehingga tidak baik untuk disantap
terlalu sering. Lagipula, anda bisa membuatnya sendiri berikut ini cara
membuatnya :
Bahan – bahan :
-
250 Gram Makaroniku
-
2 sendok makan mentega
-
100 ml + 200 ml susu putih cair
-
1 box keju cheddar
-
3 sendok makan
tepung terigu
-
Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat :
-
Rebus MAKARONIKU di air mendidih dalam waktu 9
menit. Jangan lupa untuk menambahkan 1 sendok makan minyak.
-
Tiriskan MAKARONIKU jika sudah matang.
-
Tuang tepung terigu dengan 100 ml susu putih
cair, dan aduk hingga tidak ada gumpalan.
-
Panaskan wajan diatas api yang sedang. Masukkan
200 ml susu putih cair dan panaskan suhunya jangan sampai mendidih.
-
Kecilkan api, lalu masukkan campuran terigu dan
susu putih cari tadi kedalam wajan. Aduk kurang lebih 4 menit hingga mengental.
-
Masukkan parutan keju cheddar kedalam campuran
susu tadi. Masak hingga menjadi adonan yang lembut creamy.
-
Masukkan pasta yang sudah di tiriskan tadi
kedalam pasta. Dan masak hingga pasta sudah terlapisi semua oleh saus dengan
sempurna.
Mac and Cheese sudah siap untuk dihidangkan, dan cocok
sekali dengan anda yang pecinta keju. Karena rasanya lebih kaya daripada yang
versi instan, dan sudah jelas juga lebih sehat. Anda hanya membutuhkan 20 menit
untuk memasaknya dan ini bisa dihidangkan untuk 3-4 orang.
3.
Macaroni Schotel Kukus
Pasta tidak identic dengan makanan berat saja. Tapi pasta
juga bisa dijadikan sebagai camilan
juga. Salah satu jenis pasta yang bisa dijadikan camilan adalah macaroni
schotel. Untuk membuatnya anda tidak harus memiliki oven, karena dikukus juga
bisa. Berikut ini adalah cara membuatnya :
Bahan – bahan :
-
250 Gram MAKARONIKU
-
100 Gram kornet sapi
-
1 buah bawang Bombay di potong kotak-kotak
-
5 siung bawang putih dicincang halus
-
1 sendok
makan margarin
-
2 butir telur
-
200 ml susu putih cair
-
2 bungkus keju cheddar 35 gram yang di parut
-
Garam dan Merica secukupnya.
Cara Membuat :
-
Rebus MAKARONIKU di air mendidih selama 9 menit
dan jangan lupa untuk di tambahkan 1 sendok minyak agar tidak lengket
-
Setelah masak dengan sempurna, angkat dan
tiriskan
-
Panaskan margarin, lalu tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga
harum
-
Masukkan kornet dalam tumisan, tambahkan garam
dan merica sesuai selera
-
Masukkan pasta yang sudah ditiriskan tadi
kedalam tumisan, tumis hingga merata
-
Siapkan Loyang kaca atau keramik yang tahan
panas. Atau bisa juga aluminium voil
-
Tuangkan susu dan telur kedalamnya, aduk
keduanya sampai benar-benar merata.
-
Tuangkan tumisan pasta tadi kedalamnya, dan aduk
rata hingga semuanya terlapisi susu dan juga telur
-
Taburkan parutan keju, kemudia di kukus kurang
lebih 30 menit.
Macaroni schotel kukus sudah siap dan sudah bisa disantap
sebagai camilan anda dan keluarga. Gimana tertarik bukan?
Jangan lupa untuk menggunakan seluruh produk makanan Egafood
Indonesia. Karena Egafood Indonesia menyediakan produk makanan yang sangat
berkualitas baik dan juga menggunakan bahan-bahan yang alami.