Sabtu, 16 September 2017

Kreasi Resep Kue Lebaran dengan Coklat Putih dan Kacang



Kacang menambahkan kegentingan yang memuaskan dan rasa khas untuk resep kue dasar lainnya. Mereka bisa memainkan peran pendukung, seperti pada resep kue coklat kering kami, atau mereka bisa menjadi bintangnya, seperti pada keripik kacang kami. Simak resep-resep berikut. 

Coklat Putih Macadamia
Bahan :
·         1 cangkir mentega, lelehkan
·         3/4 cangkir gula merah secukupnya
·         1/2 cangkir gula putih 2 telur
·         1/2 sendok teh ekstrak vanila
·         1/2 sdt ekstrak almond 2
·         1/2 cangkir all purpose tepung
·         1 sendok teh baking soda
·         1/2 sendok teh garam
·         1 cangkir kacang macadamia cincang kasar
·         1 cangkir coklat putih kasar cincang Tambahkan semua bahan ke daftar  

Cara membuat :
1.       Panaskan oven sampai 350 derajat F (175 derajat C).
2.       Dalam mangkuk besar, cream bersama mentega, gula merah, dan gula putih sampai halus.Kocok telur, satu per satu, lalu aduk ekstrak vanili dan almond.Campurkan tepung, baking soda, dan garam;Berangsur-angsur masuk ke dalam campuran krim.Campur kacang macadamia dan coklat putih.Jatuhkan adonan dengan sendok teh ke dalam lembar kue yang tidak diolah.
3.       Panggang selama 10 menit di oven yang sudah dipanaskan dulu, atau sampai berwarna cokelat keemasan.

Coklat Putih Macadamia