Kue
khas yang menjadi sajian ketika lebaran tiba ini menjadi salah satu sajian
wajib untuk menyambut keluarga maupun tamu yang berkunjung ke rumah. Resep kue
kering lebaran unik ini memiliki banyak kreasi rasa dan bentuknya yang menarik.
Resep kue kering lebaran unik ini memiliki daya tarik tersendiri dan juga
memiliki nilai tambah yang spesial. Resep kue kering lebaran unik ini sangat
dicari banyak orang, apalagi dari bentuknya yang berbeda daripada yang lainnya,
jadi tampilan yang dihasilkan pun akan terlihat sangat menarik bagi setiap
orang yang mencobanya.
Kue Nastar
Kue nastar sering
muncul pada saat hari raya Lebaran maupun Natal dan resep kue kering nastar ini bagus
untuk event tersebut. Akhir-akhir ini pun mulai bermunculan nastar modifikasi
yang tidak hanya berisi selai nanas saja. Ada kue nastar isi strawberry,
blueberry, dan lain-lain. Namun nastar dengan isi selai nanas tetaplah menjadi
kue klasik yang selalu dicari. Tekstur nanas yang sedikit berserat, menjadikan
selai nanas begitu spesial untuk isian kue nastar.
Bahan:
- 400 g tepung terigu protein rendah
- 100 g tepung maizena
- 4 kuning telur
- 1 putih telur
- 1 sdt garam
- 150 g gula bubuk
- 250 g mentega
- 1 sdt vanili bubuk
- 2 kuning telur, untuk olesan
- Margarin secukupnya, untuk olesan
- Cengkih, untuk hiasan
Selai:
- 600 g buah nanas, parut
- 150 g gula pasir
- 5 butir cengkih
- 3cm kayu manis
Cara membuat
- Selai: campur semua bahan menjadi satu. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan kalis. Angkat, biarkan dingin.
- Kocok gula bubuk dan mentega hingga putih dan mengembang
- Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, vanili bubuk, dan garam, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.