Momen
lebaran memang selalu menjadi hari yang di nantikan seluruh anggota keluarga.
Tak terkecuali berbagai kue kering yang selalu bertebaran di meja ruang tamu
yang selalu menjadi magnet bagi keluarga dan saudara serta kerabat untuk
berkumpul dan bersilahturahmi. Tapi tentunya kita bosan dengan resep yang
selalu sama setiap tahunnya. Nah berikt ini berbagai aneka resep kue lebaran terbaru seru yang bias anda
coba di rumah. Selamat mencoba!
Kue Mentega Kacang
Bahan :
·
2 cangkir mentega
·
2 cangkir gula merah
·
2 butir telur
·
2 sendok teh ekstrak vanila
·
1 sendok teh baking soda
·
1/2 sendok teh bubuk roti
·
1/2 sendok teh garam
·
3 cangkir tepung terigu
·
2/3 cangkir pecan cincang
·
2 sendok teh vanili ekstrak
·
3 1/2 cangkir confectioners
·
Gula 1/2 cangkir air panas
Cara membuat :
1. Panaskan oven sampai 350 derajat F (175 derajat C).
2. Panaskan mentega di atas api sedang selama 5 menit atau lebih, sampai berubah warna kacang coklat. Beku dan menggelegak adalah bagian dari proses kecoklatan, tapi awasi dengan hati-hati agar Anda tidak membakar mentega. Angkat dari api, dan dinginkan sedikit. Cadangan 1/2 cangkir mentega untuk frosting.
3. Tuangkan mentega kecoklatan yang tersisa ke dalam mangkuk besar. Kocok mentega kecoklatan dengan gula merah sampai mentega tidak lagi panas. Campur dalam telur, 2 sendok teh vanili, baking soda, baking powder, dan garam. Kocok dengan saksama. Campur tepung dan pecan cincang. Jatuhkan sendok makan ke dalam lembar roti yang tidak diolah.
4. Panggang selama 10 menit di oven yang telah dipanaskan, atau sampai coklat muda di sekitar tepi. Dinginkan.
5. Dalam mangkuk sedang, campurkan kaldu mentega 1/2 cangkir mentega dengan 2 sendok teh vanili, gula confectioner, dan air panas.
1. Panaskan oven sampai 350 derajat F (175 derajat C).
2. Panaskan mentega di atas api sedang selama 5 menit atau lebih, sampai berubah warna kacang coklat. Beku dan menggelegak adalah bagian dari proses kecoklatan, tapi awasi dengan hati-hati agar Anda tidak membakar mentega. Angkat dari api, dan dinginkan sedikit. Cadangan 1/2 cangkir mentega untuk frosting.
3. Tuangkan mentega kecoklatan yang tersisa ke dalam mangkuk besar. Kocok mentega kecoklatan dengan gula merah sampai mentega tidak lagi panas. Campur dalam telur, 2 sendok teh vanili, baking soda, baking powder, dan garam. Kocok dengan saksama. Campur tepung dan pecan cincang. Jatuhkan sendok makan ke dalam lembar roti yang tidak diolah.
4. Panggang selama 10 menit di oven yang telah dipanaskan, atau sampai coklat muda di sekitar tepi. Dinginkan.
5. Dalam mangkuk sedang, campurkan kaldu mentega 1/2 cangkir mentega dengan 2 sendok teh vanili, gula confectioner, dan air panas.