Selain
kue nastar dan kue kastangel, masih banyak jenis macam macam kue Indonesia yang lainnya
karena disetiap daerah memang selalu menunjukkan kreasinya dalam membuat
makanan yang enak. Dan yang akan kami sajikan pada kesempatan kali ini yaitu
resep kue sagu keju kering dan renyah dan yang pastinya kue ini juga memiliki
rasa yang tidak kalah enak karena kue kering ini termasuk dalam golongan kue
nastar atau kue kastangel yang biasa disajikan ketikan penyambutan hari raya.
Kue Sagu Keju Pandan
Bahan :
·
300 gram tepung sagu
·
100 gram margarine
·
50 gram butter
·
150 gram gula halus (kurangi bila tdk suka
manis)
·
100 gram keju cheddar parut halus/Edam parut
·
1 kuning telur
·
50 gram santan (saya 1 sachet kara)
·
pasta pandan (optional)
Cara membuat :
1. Sangrai
sagu dan daun pandan hingga terasa ringan.kira2 5-10 menit.dgn api kecil.jgn
sampe kecoklatan ya
2. Mixer
margarine,butter,gula hingga lembut sekitar 1 menit.
3. Tambahkan
telur,pasta,dan santan mixer hingga rata.
4. Masukkan
parutan keju.sisakan sedikit utk topping(optional).aduk rata
5. Masukkan
sagu sedikit demi sedikit. Aduk rata
6. Spuit
pada Loyang.beri topping.
7. Panggang
pada oven yg telah panas suhu 150-160° api atas bawah selama 25-30menit.me 170°
selama 25 menit.sesuaikan oven masing2