Kamis, 14 September 2017

Renyah dan Lembut : Resep Kreasi sagu Keju Pandan



Selain kue nastar dan kue kastangel, masih banyak jenis macam macam kue Indonesia yang lainnya karena disetiap daerah memang selalu menunjukkan kreasinya dalam membuat makanan yang enak. Dan yang akan kami sajikan pada kesempatan kali ini yaitu resep kue sagu keju kering dan renyah dan yang pastinya kue ini juga memiliki rasa yang tidak kalah enak karena kue kering ini termasuk dalam golongan kue nastar atau kue kastangel yang biasa disajikan ketikan penyambutan hari raya. 

Kue Sagu Keju Pandan
Bahan :
·         300 gram tepung sagu
·         100 gram margarine
·         50 gram butter
·         150 gram gula halus (kurangi bila tdk suka manis)
·         100 gram keju cheddar parut halus/Edam parut
·         1 kuning telur
·         50 gram santan (saya 1 sachet kara)
·         pasta pandan (optional)

Cara membuat  :
1.       Sangrai sagu dan daun pandan hingga terasa ringan.kira2 5-10 menit.dgn api kecil.jgn sampe kecoklatan ya
2.       Mixer margarine,butter,gula hingga lembut sekitar 1 menit.
3.       Tambahkan telur,pasta,dan santan mixer hingga rata.
4.       Masukkan parutan keju.sisakan sedikit utk topping(optional).aduk rata
5.       Masukkan sagu sedikit demi sedikit. Aduk rata
6.       Spuit pada Loyang.beri topping.
7.       Panggang pada oven yg telah panas suhu 150-160° api atas bawah selama 25-30menit.me 170° selama 25 menit.sesuaikan oven masing2

 Resep Kue Sagu Keju Pandan